Shri Ganesh Ji ki Aarti: Sindoor Lal Chadhayo Aarti Lyrics in Hindi, स‍िंदूर लाल चढ़ायो अच्छा गणेश आरती

Join Our WhatsApp Channel Join Now
Join Our Telegram Channel Join Now

Shri Ganesh Ji ki Aarti Sindoor Lal Chadhayo Aarti: गणेश जी को किस भी शुभ कार्य करने से पहले इनको पूजा जाता है हर पूजा में सबसे पहले उनका आवाह्न क‍िया जाता है। जैसे की आप सब जानते है की गणेश जी विघ्नहर्ता भी कहा जाता है इसलिए इनका आव्हान किया जाता है और कार्य को सफल बनाने के लिए कामना की जाती है। इस लेख में की आरती स‍िंदूर लाल चढ़ायो अच्छा गजमुख को पढ़कर यहाँ मंथन कर है।

Shri Ganesh Ji ki Aarti
Shri Ganesh Ji ki Aarti

Shri Ganesh Ji ki Aarti

स‍िंदूर लाल चढ़ायो अच्छा गजमुखको।
दोंदिल लाल बिराजे सुत गौरिहरको।
 
हाथ लिए गुडलद्दु सांई सुरवरको।
महिमा कहे न जाय लागत हूं पादको ॥1॥
 
जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता।
धन्य तुम्हारा दर्शन मेरा मन रमता ॥धृ॥
 
अष्टौ सिद्धि दासी संकटको बैरि।
विघ्नविनाशन मंगल मूरत अधिकारी।

कोटीसूरजप्रकाश ऐबी छबि तेरी।
गंडस्थलमदमस्तक झूले शशिबिहारि ॥2॥
 
जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता।
धन्य तुम्हारा दर्शन मेरा मन रमता ॥
 
भावभगत से कोई शरणागत आवे।
संतत संपत सबही भरपूर पावे।

ऐसे तुम महाराज मोको अति भावे।
गोसावीनंदन निशिदिन गुन गावे ॥3॥
 
जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता।
धन्य तुम्हारा दर्शन मेरा मन रमता ॥

Ganesh Ji Ki Aarti Sindoor Lal Chadhayo Aarti in English

Shendur lal chadhayo achchha gajmukhko |
Dondil lal biraje sut gauriharko ||
Hath liye gudladdu sai survarko |
Mahima kahe na jay lagat hoo padko || 1 ||

Jai Jai Shri Ganraj Vidhyasukhdata |
Dhanya Tumara Darshan Mera Man Ramataa ||

Ashtau Siddhi Dasi Sankatako Bairi |
Vighna-vinashan Mangal Murat Adhikari ||
Kotisurajaprakash Aibee Chhabi Teri |
Gandasthal-madamastak Jhoole Shashibihari || 2 ||

Jai Jai Shri Ganraj Vidhyasukhdata |
Dhanya Tumara Darshan Mera Man Ramataa ||

Bhavbhagat se koi sharanagat aave |
santat santat sabhi bharpur pave ||
Aise tumMaharaj moko ati bhave |
Gosavinandan nishidin gun gave || 3 ||

Jai Jai Shri Ganraj Vidhyasukhdata |
Dhanya Tumara Darshan Mera Man Ramataa ||

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top