सभी मसालों के नाम हिंदी और इंग्लिश में | Spices Name in Hindi and English

Spices Name:- भारतीय भोजन में दैनिक रूप से इन मसालों का उपयोग आवश्यक तौर पर किया जाता है- जैसे- हल्दी, धनिया, मिर्च, जीरा, हरी और कालीइलायची, काली मिर्च, नमक आदि। यह एक प्रकार के भारतीय रसोई के आम मसाले है। आप अच्छी तरह जानते हैं कि मसाले क्या हैं। किसी भी खाने को स्वादिष्ट बनाने में सबसे अहम भूमिका मसाले निभाते हैं। लेकिन क्या आप सभी मसालों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में जानते हैं? शायद आप इसके बारे में अभी तक नहीं जानते होंगे लेकिन यकीन मानिए इस पोस्ट के बाद आपको सभी मसालों के नाम पता चल जाएंगे।

Spices Name याद रखना बच्चों के लिए थोड़ा कठिन हो सकता है। क्योकि बिना तस्वीर को देखे स्कूली बच्चों को परीक्षाओं के लिए याद रखना थोड़ा मुश्किल हो सकता है लेकिन कठिन नहीं हो सकता क्योकि इस पोस्ट में हमने Spices Names के साथ चित्र भी दिया है पोस्ट में हमारे द्वारा एक सारणी के रूप में चित्रों के जरिए से इंग्लिश हिंदी भाषाओं के माध्यम से मसालों के नाम को आसानी से याद कर सकते हैं

National And International Days in Hindi

Spices Name in Hindi and English
Spices Name in Hindi and English

भारतीय मसालों के नाम फोटो के साथ (Indian Spices List with Picture)

Masalo Ke Naam With Photo यह आम मसालें हैं जो हर भारतीय रसोई में उपलब्ध होती है। लेकिन कुछ खास आयोजन जैसे- वैवाहिक समारोह में विभिन्न प्रकार के व्यंजन बनाने के लिए कुछ अलग तरह के मसाले उपयोग में लाए जाते हैं। मसालों का इस्तेमाल ना केवल भोजन को स्वादिष्ट बनाने के लिए किया जाता है, बल्कि मसालों में कई प्रकार के औषधि गुण भी पाए जाते हैं जो कि हमारे दैनिक जीवन के लिए अति आवश्यक है। भारत में हर पर्व उत्सव व त्यौहारों में मनाये जाने वाले व्यंजन में कुछ खास मसालों का भी इस्तेमाल किया जाता है, और आप में से बहुत से लोग मसालों के नाम अंग्रेजी और हिंदी भाषा में और चित्रों (List of Spices in Hindi and English) नहीं पता होगा

Black PepperBlack Pepper (ब्लैक पीपर)काली मिर्च (Kali Mirch)
CapersCapers (केपर्स)कचरा, करेर (Kachra, Karer)
Black sesame seedsBlack sesame seeds (ब्लैक सेसम सीड्स)काली तील के बिज
black saltBlack Salt (ब्लैक साल्ट)काला नमक (Kala Namak)
Black cumin seeds Black cumin seeds (ब्लैक क्यूमिन सीड्स)काला जीरा (Kala jeera)
Black CardamomBlack Cardamom (ब्लैक कार्डमम)काली इलाइची (Kali Ilaichi)
Basil seeds Basil seeds (बेसिल सीड्स)तुलसी के बीज (Tulsi ke beej)
Basil LeavesBasil Leaves (बेसिल लीव्स)तुलसी की पत्तियां (Tulsi ki pattiyan)
baking sodaBaking Soda (बेकिंग सोडा)बेकिंग सोडा
AsafoetidaAsafoetida (एसफ़ोतिडा)हिंग (Hing)
Arrowroot powderArrowroot powder (एरोरूट पाउडर)अरारोट पाउडर
AlmondAlmond (आलमंड)बादाम (Badam)
Yeast Yeast (यीस्ट)खमीर (Khamir)
White sesame seeds White sesame seeds (वाइट सेसम सीड्स)सफेद तिल (safed teel)
Tea leaf Tea leaf (टी लीफ)चाय पत्ती (Chay patti)
Tarragon Tarragon (टैरगान)नागदौना (Nagdauna)
Tamarind Tamarind (टैमरीन्ड)इमली (Emli)
Swertia Swertia (स्वेर्टिया)चिरायता (Chirayta)
Star Anise Star Anise (स्टार ऐनिस)चक्र फूल (Chakra Phool)
schezwan pepper schezwan pepper (सेजवान पीपर)सेजवान काली मिर्च
white Salt Salt (साल्ट)नमक (Namak)
sagoSago (सैगो)सबुतदाना (Sabut daana)
Saffron Saffron (सैफ्रन)केसर (kesar)
rosemaryRosemary (रोज़्मेरी)गुल मेहंदी (Gul mahandi)
rock saltRock salt (रॉक साल्ट)सेंधा नमक (Sendha namak)
red chilliRed chili (रेड चिली)लाल मिर्च (Lal Mirch)
Red chili powder (रेड चिली पाउडर)लाल मिर्च पाउडर
Red chili flakesRed chili flakes (रेड चिली फलैक्स)लाल मिर्च फलैक्स
Poppy seedsPoppy seeds (पॉपी सीड्स)खसखस (Khaskhas)
Pomegranate seeds powderPomegranate seeds powderअनार के बीज का पाउडर
Pine nutsPine nuts (पाइन नट्स)चिलगोजे (Chilgoje)
Paprika Paprika ()पप्रीकालाल शिमला मिर्च (Lal shimla mirch)
Oregano Oregano (ओर्गेनो)अजवायन के पत्ते (Ajwain ke patte)
Onion PowderOnion Powder (ओनियन पाउडर)प्याज पाउडर (Pyaj powder)
NutmegNutmeg (नट्मेग)जायफल (Jayphal)
NigerNiger (नाइजर)रामतिल (Ramtil)
Nigella seedsNigella seeds (निगेल्ला सीड्स)कलौंजी (Kalaunji)
Mustard seeds Mustard seeds (मस्टर्ड सीड्स)सरसों, राइ (Sarso, Rai)
mustard oilmustard oil (मस्टर्ड ऑइल)सरसों का तेल (Sarso ka tel)
Fenugreek seedsFenugreek seeds (फेनुग्रीक सीड्स)मेथी बीज (Methi beej)
Mace Mace (मेस)जावित्री (Javitri)
long pepperlong pepper (लॉन्ग पीपर)पिपली (Pipali)
LicoriceLicorice (लिकॉरिस)मुलेठी (mulethi)
MadderMadder (मैडर)मजीठ (Majith)
gum tragacanthgum tragacanth (गम ट्रैगकैन्थ)कतीरा गोंद (Katira gond)
Ginger powderGinger powder (जिंजर पाउडर)अदरक पाउडर (Adarak powder)
ginger and garlic pasteginger and garlic pasteअदरक, लहशुन पेस्ट
garlic powdergarlic powder (गार्लिक पाउडर)लहशुन पाउडर (Lahsun powder)
gallnut gallnut (गॉल्नट)माजूफल (Majuphal)
Flax seedFlaxseed(फ्लैक्सीड)अलसी का बिज (Alsi ka beej)
`Fennel seedsFennel seeds (फेंनेल सीड्स)सौंफ (Saunph)
dry pomegranate seedsdry pomegranate seeds (ड्राई पोमेग्रेनेट सीड्स)अनार के सूखे बीज
MyrobalanMyrobalan (माइराबलन)हरड (Harad)
Dry gingerDry ginger (ड्राई जिंजर)सुखी अदरक (Sukhi aadrak)
dry fenugreek leavesdry fenugreek leaves (ड्राई फेनुग्रीक लीव्स)मेथी के सूखे पत्ते (Methi ke sukhe patte)
dry coconutdry coconut (ड्राई कोकोनट)सूखा नारियल (Sukha Nariyal)
 powderDry coconut powder (ड्राई कोकोनट पाउडर)नारियल का बुरादा (Nariyal ka burada)
curry leavescurry leaves (करी लीव्स)करी पत्ते (Curry patte)
Cashew nutCashew nut (कैशू नट)काजू (Kaju)
celery saltcelery salt (सेलरी सॉल्ट)अजमोद नमक (Ajmod Namak)
cloveClove (क्लोव)लौंग (Laung)
coriander powdercoriander powder (कोरियनडर पाउडर)धनिया पाउडर (Dhaniya Powder)
cubeb peppercubeb pepper (क्यूबेब पीपर)कबाबचीनी (KababChini)
cinnamon stickcinnamon stick (सिनेमन स्टिक)दालचीनी (Dalchini)
Dry ming Dry ming (ड्राई मिंट)सूखा पुदीना (Sukha pudina)
Dry mango powder Dry mango powder (ड्राई मेंगो पाउडर)आमचूर पाउडर, खटाई
dry gooseberry dry gooseberry (ड्राई गोस्सबेर्री)सूखा आंवला (सुखा आवला)
White Pepper White Pepper (वाइट पीपर)सफ़ेद मिर्च (Safed mirch)
Turmeric powder Turmeric powder (टर्मेरिक पाउडर)हल्दी पाउडर (Haldi powder)
Thyme Thyme थाइमअजवाईन के फूल (Ajwain ke phool)
Coconut VinegarCoconut Vinegar(कोक्नेट विन्गेर )नारियल सिरका( nariyal sirka)
Cumin seeds Cumin seeds (क्यूमिन सीड्स)जीरा (Jeera)
GarlicGarlic (गार्लिक)लहशुन (Lahshun)
Green Cardamom Green Cardamom (ग्रीन कार्डमम)छोटी इलाइची (Chhoti Ilaichi)
Bay LeafBay Leaf (बे लीफ)तेज पत्ता (Tej Patta)
Spices List with Picture

Also Read:-

5 Spices Name

धनिया पाउडरcoriander powder
नमकSalt
सबुतदानाSago
केसरSaffron
तेज पत्ताBay Leaf
5 Spices List with Picture

10 मसालों के नाम हिंदी और इंग्लिश में बताएँ?

  1. Cardamom – इलाइची
  2. Cassia – तेजपात
  3. Spice Blend – गरम मसाला
  4. Fenugreek – मेथी
  5. Asafoetida – हींग
  6. Black pepper – काली मिर्च
  7. Mint – पोदीना
  8. Coriander – धनिया
  9. Turmeric – हल्दी
  10. Caraway – अजवाइन

गरम मसालों के नाम हिंदी और इंग्लिश में लिखे?

तेज पत्ता – Indian Bay Leaf
दालचीनी – Cinnamon
काली मिर्च – Black Pepper
जैफल / जायफल – Nutmeg
लाल इलायची – Red Cardamom
साबुत धनिया – Coriander Seed
लवंग/लौंग – Cloves
जीरा – Cumin Seed

मसाले खाने के लाभ

मसाले खाने के कई फायदे होते हैं जैसे की :-

  • खाने का स्वाद बढ़ा देते हैं। जो खाने को खास बनाते है।
  • मसाले खाने से यह हमारे त्वचा और बालों को बेहतर बनाता है।
  • मसाले खाने से हमारी पाचन क्रिया अच्छी होती है।
  • मसाले के अंदर एंटीऑक्सीडेंट गुण होते है।
  • मसालेदार खाना खाने से सिरदर्द ,आर्थराइटिस आदि जैसे रोग नहीं होते हैं।

Fennel Seeds को क्या कहते हैं?

Fennel seeds को हिंदी में सौंफ कहते हैं।

भारत मसालों के उत्पादकों में से विश्व में कौनसे नम्बर पर है?

भारत विश्व में मसालों का सबसे बड़ा उत्पादक माना जाता है।

मसालों का राजा किसको बताया जाता है?

मसालों का राजा काली मिर्च को बताया जाता है।

भारत में कौनसा राज्य मसालों के लिए प्रसिद्ध हैं?

भारत में केरल मसालों के लिए बहुत प्रसिद्ध है।

भारत में कितने मसाले हैं?

भारतीय बाज़ार में किचन में उपयोग होने वाले 100 से भी ज़यादा मसाले उपलब्ध हैं.।

Fenugreek in Hindi Name

मेंथी

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top