ॐ जय जगदीश हरे | ओम जय जगदीश हरे आरती | Om Jai Jagdish Hare Aarti Lyrics

Join Our WhatsApp Channel Join Now
Join Our Telegram Channel Join Now

Om Jai Jagdish Hare Aarti: घर-घर में हर धार्मिक अनुष्ठान के बाद आरती ‘Om Jai Jagdish Hare’ का सम्मिलित गान जरूर होता है। इस पंडित श्रद्धाराम फुल्लौरी के द्व्रारा गाया गया था इन्होने लगभग 150 वर्ष पूर्व सन् 1870 ईस्वी में इसकी रचना की थी। इनका जन्म 30 सितंबर 1837 को पंजाब के लुधियाना के पास फुल्लौरी गांव में हुआ और निधन 24 जून 1881 को हुआ। पंडित श्रद्धाराम प्रसिद्ध साहित्यकार तो थे ही, साथ ही सनातन धर्म-प्रचारक, ज्योतिषी, स्वतंत्रता संग्राम सेनानी भी थे।

Om Jai Jagdish Hare Aarti Lyrics in Hindi

ॐ जय जगदीश हरे Aarti

ॐ जय जगदीश हरे,
स्वामी जय जगदीश हरे ।
भक्त जनों के संकट,
दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे ॥
॥ ॐ जय जगदीश हरे..॥
 
जो ध्यावे फल पावे,
दुःख बिनसे मन का,
स्वामी दुःख बिनसे मन का ।
सुख सम्पति घर आवे,
सुख सम्पति घर आवे,
कष्ट मिटे तन का ॥
॥ ॐ जय जगदीश हरे..॥
 
मात पिता तुम मेरे,
शरण गहूं किसकी,
स्वामी शरण गहूं मैं किसकी ।
तुम बिन और न दूजा,
तुम बिन और न दूजा,
आस करूं मैं जिसकी ॥
॥ ॐ जय जगदीश हरे..॥
 
तुम पूरण परमात्मा,
तुम अन्तर्यामी,
स्वामी तुम अन्तर्यामी ।
पारब्रह्म परमेश्वर,
पारब्रह्म परमेश्वर,
तुम सब के स्वामी ॥
॥ ॐ जय जगदीश हरे..॥
 
तुम करुणा के सागर,
तुम पालनकर्ता,
स्वामी तुम पालनकर्ता ।
मैं मूरख फलकामी,
मैं सेवक तुम स्वामी,
कृपा करो भर्ता॥
॥ ॐ जय जगदीश हरे..॥
 
तुम हो एक अगोचर,
सबके प्राणपति,
स्वामी सबके प्राणपति ।
किस विधि मिलूं दयामय,
किस विधि मिलूं दयामय,
तुमको मैं कुमति ॥
॥ ॐ जय जगदीश हरे..॥
 
दीन-बन्धु दुःख-हर्ता,
ठाकुर तुम मेरे,
स्वामी रक्षक तुम मेरे ।
अपने हाथ उठाओ,
अपने शरण लगाओ,
द्वार पड़ा तेरे ॥
॥ ॐ जय जगदीश हरे..॥
 
विषय-विकार मिटाओ,
पाप हरो देवा,
स्वमी पाप(कष्ट) हरो देवा ।
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ,
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ,
सन्तन की सेवा ॥
 
ॐ जय जगदीश हरे,
स्वामी जय जगदीश हरे ।
भक्त जनों के संकट,
दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे ॥

Om Jai Jagdish Hare Aarti Lyrics in English

Om Jai Jagdish Hare Aarti

Om Jai Jagdish Hare,
Swami, Jai Jagdish Hare ।
Bhakt Jano Ke Sankat,
Kshan Mein Door Kare ।।
।। Om Jai Jagdish Hare ।।
 
Jo Dhyawe Phal Pave,
Dukh Vinse Man Ka ।
Sukh Sampati Ghar Aave,
Kashta Mite Tan Ka ।।
।। Om Jai Jagdish Hare ।।
 
Maat Pita Tum Mere,
Sharan Gahun Mein Kiski ।
Tum Bin Aur Na Duja,
Aas Karun Mein Jiski ।।
।। Om Jai Jagdish Hare ।।
 
Tum Puran Parmatma,
Tum Antaryami ।
Parbrahm Parmeshwar,
Tum Sab Ke Swami ।।
।। Om Jai Jagdish Hare ।।
 
Tum Karuna Ke Sagar,
Tum Palankarta ।
Main Moorakh Phal Kami,
Kripa Karo Bharta ।।
।। Om Jai Jagdish Hare ।।
 
Tum Ho Ek Agochar,
Sabke Pran Pati ।
Kis Vidhi Milu Dayamay,
Tumko Main Kumti ।।
।। Om Jai Jagdish Hare ।।
 
Deenbandhu Dukh Harta,
Swami Rakshak Tum Mere ।
Apne Hath Uthao,
Dwar Pada Tere ।।
।। Om Jai Jagdish Hare ।।
 
Vishay – Vikaar Mitao,
Paap Haro Deva ।
Shraddha Bhakti Badhao,
Santan Ki Sewa ।।
।। Om Jai Jagdish Hare ।।
 
Shri Jagdish Ji Ki Aarti,
Jo Koi Nar Gaave ।
Kahat Shivanand Swami,
Sukh Sampati Pave ।।
।। Om Jai Jagdish Hare ।।
 
Om Jai Jagdish Hare,
Swami, Jai Jagdish Hare ।
Bhakt Jano Ke Sankat,
Kshan Mein Door Kare ।।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top