श्री गौमता जी की आरती (Shri Gaumata Ji Ki Aarti)

Join Our WhatsApp Channel Join Now
Join Our Telegram Channel Join Now

Shri Gaumata Ji Ki Aarti:- हिन्दू धर्म में गाय को माता के सामान माना जाता है और इसकी पूजा की जाती है कहा जाता है की गाय माता के शरीर में तैतीस कोटी देवी-देवताओं का वास होता है तथा गाय के 108 नाम भी होते है और इनका नाम लेने से भगवान श्रीकृष्ण प्रसन्न हो जाते हैं। और उनकी कामनाये पूरी करते है और नामो का उच्चारण करने मन की इच्छा पूरी होती है।

Shri Gaumata Ji Ki Aarti in Hindi

श्री गौमता जी की आरती
||

आरती श्री गैय्या मैंय्या की,
आरती हरनि विश्‍व धैय्या की ॥
अर्थकाम सद्धर्म प्रदायिनि,
अविचल अमल मुक्तिपददायिनि ।
सुर मानव सौभाग्य विधायिनि,
प्यारी पूज्य नंद छैय्या की ॥
॥ आरती श्री गैय्या मैंय्या की…॥
 
अख़िल विश्‍व प्रतिपालिनी माता,
मधुर अमिय दुग्धान्न प्रदाता ।
रोग शोक संकट परित्राता,
भवसागर हित दृढ़ नैय्या की ॥
॥ आरती श्री गैय्या मैंय्या की…॥
 
आयु ओज आरोग्य विकाशिनि,
दुख दैन्य दारिद्रय विनाशिनि ।
सुष्मा सौख्य समृद्धि प्रकाशिनि,
विमल विवेक बुद्धि दैय्या की ॥
॥ आरती श्री गैय्या मैंय्या की…॥
 
सेवक जो चाहे दुखदाई,
सम पय सुधा पियावति माई ।
शत्रु मित्र सबको दुखदायी,
स्नेह स्वभाव विश्‍व जैय्या की ॥
॥ आरती श्री गैय्या मैंय्या की…॥
 
आरती श्री गैय्या मैंय्या की,
आरती हरनि विश्‍व धैय्या की ॥

Shri Gaumata Ji Ki Aarti Lyrics in English

Shri Gaumata Ji Ki Aarti Lyrics
||

Aarti Shri Gaiya Maiya Ki,
Aarti Harni Vishav Dheya Ki.
 
Arthkam Sudharm Pradayini,
Avichal Amal Muktipadayini.
Sur Manav Sobhagya Vidhayini,
Pyari Pujan Nand Cheya.
Aarti Shri Gaiya Maiya Ki.
 
Akhil Vishav Prtipalini Mata,
Madhur Ayam Dugdhann Pradata.
Rog Shok Sankat Pritrata,
Bhavsagar Hit Dand Neya Ki.
Aarti Shri Gaiya Maiya Ki.
 
Aayu Aoj Arogya Vikashini,
Dukh Denye Daridra Vinashini.
Shushma Sokhye Sumudhi Prakashini,
Vimal Vivek Bhudhi Deya Ki.
Aarti Shri Gaiya Maiya Ki.
 
Sewak Jo Chahe Dukhdai,
Sam Pye Sudha Piyavati Mayi.
Shatru Mitra Sabko Dukhdayi,
Sneh Savbhav Vishav Jeya Ki.
 
Aarti Shri Gaiya Maiya Ki,
Aarti Harni Vishav Dheya Ki.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top